PISTO MURCIANO (actividad didactiva I)

El pisto murciano se puede consumir en cualquier época del año, si bien es más frecuente que se elabore en época estival o primaveral. Ello quizá se deba a que, como todas las ensaladas y fritos huertanos, resulta una comida ligera y refrescante y de una gran riqueza nutritiva.

El pisto murciano. Una comida típicamente huertana

El origen del pisto, así como de todas las recetas propias de la huerta de la Vega del Segura, es muy antiguo. Si bien no se puede precisar con exactitud, es cierto que se relaciona con la presencia musulmana.

Es un plato muy relacionado con la riqueza hortofrutícola de la zona. De hecho, todos sus ingredientes (tomate, cebolla, pimiento, berenjena) son cultivados en los huertos que hay a orillas del río Segura.

Ingredientes para cuatro comensales

  • 1 kg de tomates
  • Una cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Varios pimientos verdes (unos cinco)
  • Cuatro huevos (en caso de que se añada este ingrediente)
  • Un par de berenjenas
  • Sal


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